Джон +1 Ву +1

John +2 Woo +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 1 мая 1946 +2
Страна неизвестно +1
Жанр Боевик, Боевые искусства, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, О шпионах, Приключения, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 40
Первый – 1982
Последний – 2010
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Джон Ву

Режиссер, сценарист, актер.Также известен, как: Ng Yu Chen / Wu Hsiang-fei / Yu-Sam Ng / John Wu / Yu-Sheng Wu / Yusen Wu Биография:Режиссер экшн-фильмов Джон Ву родился в Кантоне в 1946 году, а уже через пять лет его родители покинули коммунистический Китай и бежали в Гонгконг. Отец Ву был исследователем и философом. Он был болен туберкулезом и в течение десяти лет постоянно лежал в больницах. Всю заботу о семье взяла на себя мать. Семья Ву жила в бедном районе и мальчик рано столкнулся с насилием, которого будет так много в его фильмах. Ву вспоминает, что его избивали бандиты из Триад, он видел людей, изрубленных на куски, и волнения 1967 года, когда полиция применила слезоточивый газ и людей убивали на пороге их домов. В двадцать один год он дебютировал в кино ассистентом режиссера, и через четыре года - в 1973 году - сам начал снимать фильмы под именами У Ю Шэнь (Wu Yu-sheng) и John Y.C. Woo. Наконец, в 1979 году в титрах фильма "От богатства к лохмотьям" впервые появляется имя Джон Ву. В те годы он сн снимал стандартную гонг-конгскую кинопродукцию, по преимуществу комедии. Нельзя сказать, что он особо преуспевал на этом поприще: в начале восьмидесятых Ву даже попытался перебаться на Тайвань и поискать счастья там, но его тайваньские фильмы ("Время, когда тебе нужен друг", "Беги, тигр, беги!") также успеха не имели. В 1985 году он вернулся в Гонгконг и на следующий год буквально взорвал местный кинорынок гангстерским фильмом "Лучшее завтра", побившим все рекорды популярности. В этой ленте, во многом вдохновленной знаменитым "Самураем" Жан-Пьера Мельвилля и японскими якудза-фильмами Такакура Кена, Ву удалось нащупать свой собственный стиль, в котором кровавая эстетика жестокости и насилия достигает балетной отточенности картин о боевых искуствах или вестернов Сэма Пекинпа. Снятые в последующие годы фильмы не только неизменно становились кассовыми хитами, но и принесли Джону Ву всемирную славу. Особенно это относиться к таким картинам как "Убийца" (1989), "Пуля в голову" (1990) и "Крутые" (они же - "Круто-сваренные", 1992). После успеха этих картин на международных фестивалях и у "продвинутых киноманов" Джона Ву пригласили в Голливуд, где он стартовал фильмом "Трудная мишень" (1993). Несмотря на то, что боевик с Жаном-Клодом ван Даммом разочаровал старых поклонников Ву, режиссер продолжал работать в Голливуде, сняв в 1995 году "Сломанную стрелу", а в 1997 - "Без / лица". Этот фильм выглядит хрестоматией приемов и тем Джона Ву: противоборство внутренне похожих героев и их взаимное оборотничество, католический храм как место кровавой битвы, знаменитые "мексиканские дуэли", когда герои замирают, наставив друг на друга свои пистолеты. В 2000 году на экраны вышел еще один крупнобюджетный фильм Джона Ву - "Миссия невыполнима-2". В промежутке между большими проектами, Ву успевал делать дешевые телефильмы для канадского телевидения, напоминающие его знаменитые гонконгские боевики. Несмотря на неоднозначность оценок американского периода творчества Ву, его гонконгские работы оказали едва ли не определяющее влияние на визуальный стиль девяностых годов. Его влияние трудно не заметить у таких разных режиссеров как Люк Бессон, Квентин Тарантино и братья Вачовски. (CinemAsia.Ru)Фильмография (режиссер):Untitled John Woo Project (2006) (announced) The Battle of Red Cliff (2008) (pre-production) Stranglehold (2007) (VG) (filming) All the Invisible Children (2005) (segment "Song Song and Little Cat") The Robinsons: Lost in Space (2004) (TV) Paycheck (2003) Hostage (2002) Windtalkers (2002) Mission: Impossible II (2000) Blackjack (1998) (TV) Face/Off (1997) Once a Thief (1996) (TV) Broken Arrow (1996) Hard Target (1993) Laat sau sen taan (1992) Zong heng si hai (1991) Die xue jie tou (1990) Yi dan qun ying (1989) Dip hyut shueng hung (1989) Ying hung boon sik II (1987) Ying hung boon sik (1986) Ying xiong wei lei (1986) Liang zhi lao hu (1985) Xiao jiang (1984) Ba cai Lin Ya Zhen (1982) Mo deng tian shi (1981) Qian zuo guai (1980) Da sha xing yu xiao mei tou (1978) Ha luo, ye gui ren (1978) Hao xia (1978) The Brave Lion (1977) (as Ng Yu Chen) Fa qian han (1977) Shao Lin men (1976) Dinü hua (1975) (as Yusen Wu) Nu zi tai quan qun ying hui (1974) Tie han rou qing (1974) Chu ba (1973) Ouran (1968) Sijie (1968) (co-director) Страница IMDB.com

Фильмография

0 1982 Рука смерти
роль неизвестна
0
0
0 1982 Рука смерти
режиссер
0
0
0 1986 Светлое будущее
режиссер
0
0
0 1986 Коллекционное издание Том Круз
режиссер
0
0
0 1987 Светлое будущее: Ураганный огонь
режиссер
0
0
0 1989 Наемный убийца
режиссер
0
0
0 1989 Убийца
режиссер
0
0
0 1989 Наемный убийца
режиссер
0
0
0 1990 Пуля в голове
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1990 Пуля в голову
режиссер
0
0
0 1990 Пуля в голове
режиссер
0
0
0 1990 Пуля в голове
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1990 Пуля в голове
режиссер
0
0
0 1991 Рожденный вором
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1991 Рожденный вором
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1992 Круто сваренные
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1993 ОРЛАНДО
роль неизвестна
0
0
0 1993 Трудная мишень
режиссер
0
0
0 1994 Бог азартных игроков
режиссер
0
0
0 1995 Сломанная стрела
режиссер
0
0
0 1995 Сломанная стрела
режиссер
0
0
0 1996 Сломанная стрела
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1996 Миссия невыполнима
режиссер
0
0
0 1996 Миссия невыполнима Квадралогия
режиссер
0
0
Купить 208p
0 1997 Без лица
режиссер
0
0
Купить 291p
0 1998 Блэкджек
режиссер
0
0
Купить 99p
0 2000 Миссия невыполнима 2
режиссер
0
0
Купить 120p–291p
0 2001 Прокат BMW
режиссер
0
0
0 2002 Говорящие с ветром
режиссер
0
0
Купить 291p
0 2002 В прокат с водителем: Лучшее из мира BMW
режиссер
0
0
0 2003 Мечтая об Аргентине
роль неизвестна
0
0
Купить 153p
0 2003 Час расплаты
режиссер
0
0
0 2005 Невидимые дети
режиссер
0
0
0 2007 Миссия невыполнима
режиссер
0
0
0 2008 Битва при Красных Утесах
режиссер
0
0
0 2008 Битва у Красной скалы
режиссер
0
0
Купить 299p–499p
0 2008 Битва у Красной скалы
режиссер
0
0
0 2009 Битва у Красной скалы 2
режиссер
0
0
0 2010 Власть убийц
режиссер
0
0
Купить 345p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 261p
0 Миссия: Невыполнима: Специальное издание
режиссер
0
0
Купить 279p
0
режиссер
0
0
Купить 261p
0 Миссия невыполнима 1 / Миссия невыполнима 2
режиссер
0
0
0 Прокат BMW / Мишель Вальян - Жажда скорости
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет