Марлон +1 Брандо +1

Emiliano Zapata Marlon +2 Brando +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Марлон Брандо

"Я таков, каков я есть, и если для того, чтобы сохранить свое "я", мне нужно будет биться головой о стену, я это сделаю".Марлон Брандо.Актер, режиссер.Убежденный сторонник системы Станиславского, Брандо своими первыми же киноработами существенно поднял планку актерского мастерства в американском киноискусстве и послужил эталоном для таких актеров следующего поколения, как Омар Шариф, Уоррен Битти и Роберт де Ниро. Однако он отказался разрабатывать амплуа бунтаря и каждой новой ролью старался открыть новые грани своего таланта.Марлон Брандо дебютировал на сцене в 1944 году в драме «Я помню мама». Эта роль сразу была замечена критиками и актёр был признан многообещающим. Затем была удачная роль, но в неудачной постановке. И наконец в 1947 году Марлон Брандо получил всемирное признание благодаря культовой роли Стенли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай „Желание“». Фильм «Трамвай „Желание“» был снят позже, в 1951 году.Снявшись всего лишь в пяти фильмах, Брандо стал к середине пятидесятых подлинным секс-символом десятилетия. Миллионы молодых людей во всем мире подражали ему, копировали его стиль поведения. Главный герой фильма «Дикарь» в исполнении Брандо оказал влияние на становление движения байкеров и послужил прообразом многочисленных героев-бунтарей, столь популярных в эпоху рок-н-ролла, в частности экранных персонажей в исполнении Элвиса Пресли и Джеймса Дина.Шестидесятые годы стали для Брандо (как и для большинства кинозвезд 1950-х) полосой неудач и разочарований, хотя он и пробовал себя в режиссуре. Новым триумфом обернулась для него роль Вито Корлеоне в фильме «Крёстный отец» (1970). За неё он был удостоен второго «Оскара», однако от получения награды отказался, мотивировав свой поступок протестом против укоренившейся в американском обществе политики дискриминации индейцев. Среди других крупных успехов Брандо в этот период — нашумевшие фильмы «Последнее танго в Париже» (1972), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Супермен» (1978).В 1980 году Брандо объявил о своем уходе из кино, однако периодически продолжал сниматься в ролях второго плана. Он проводил значительную часть своего времени на Таити, где женился на местной жительнице. У Брандо было пятеро детей, не считая троих приемных. В последние годы страдал от ожирения и старческого слабоумия. Личная жизнь почти всех детей Брандо сложилась неудачно. Одна из его дочерей страдала шизофренией и покончила с собой в возрасте 25 лет. Старший сын был осужден в 1990 году за убийство приятеля своей сестры, совершённое в калифорнийском особняке отца. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Фильмография

0 1946 Гилда
роль неизвестна
0
0
0 1950 Мужчины
роль неизвестна
0
0
0 1950 Трамвай желание
роль неизвестна
0
0
0 1950 Мужчины
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай Желание
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай «Желание»
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай желание
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай Желание
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай Желание
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай Желание
роль неизвестна
0
0
0 1951 Трамвай «Желание»
роль неизвестна
0
0
0 1952 Вива сапата!
роль неизвестна
0
0
0 1952 Библиотека Оскар: 1952
роль неизвестна
0
0
0 1952 Вива сапата!
роль неизвестна
0
0
0 1953 Юлий Цезарь
роль неизвестна
0
0
0 1953 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1953 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1953 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1953 Юлий Цезарь
роль неизвестна
0
0
0 1954 В порту
роль неизвестна
0
0
0 1954 Любовь императора Франции
роль неизвестна
0
0
0 1954 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1954 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1954 В порту
роль неизвестна
0
0
0 1954 Дезире: Любовь императора Франции
роль неизвестна
0
0
0 1955 Парни и куколки
роль неизвестна
0
0
0 1955 Парни и куколки
роль неизвестна
0
0
0 1955 Парни и куколки
роль неизвестна
0
0
0 1956 Чайная церемония
роль неизвестна
0
0
0 1957 Сайонара
роль неизвестна
0
0
0 1958 Молодые львы
роль неизвестна
0
0
0 1958 Молодые львы
роль неизвестна
0
0
0 1961 Одноглазые валеты
роль неизвестна
0
0
0 1961 Одноглазые валеты
режиссер
0
0
0 1965 Моритури
роль неизвестна
0
0
0 1965 Погоня
роль неизвестна
0
0
0 1965 Погоня
роль неизвестна
0
0
0 1965 Погоня
роль неизвестна
0
0
0 1966 Блики в золотом глазу
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 1966 Погоня
роль неизвестна
0
0
0 1967 Графиня из Гонконга
роль неизвестна
0
0
0 1967 Блики в золотом глазу
роль неизвестна
0
0
0 1967 Графиня из Гонконга
роль неизвестна
0
0
0 1968 Сладкоежка
роль неизвестна
0
0
0 1968 Сладкоежка
роль неизвестна
0
0
0 1971 Ночные посетители
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1972 Последнее танго в Париже
роль неизвестна
0
0
0 1972 Ночные пришельцы
роль неизвестна
0
0
0 1972 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–299p
0 1972 ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ
роль неизвестна
0
0
0 1972 Ночные пришельцы
роль неизвестна
0
0
0 1972 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 1972 Последнее танго в Париже
роль неизвестна
0
0
0 1972 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
Купить 699p
0 1972 Последнее Танго в Париже
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1972 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 1972 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 1972 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 1972 Последнее танго в Париже
роль неизвестна
0
0
0 1974 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
Купить 291p–296p
0 1974 Крестный отец 2
роль неизвестна
0
0
0 1978 Супермен
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня. Новая режиссерская версия
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис наших дней
роль неизвестна
0
0
0 1979 АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис Сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ Режиссерская версия
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис Сегодня
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1990 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 1990 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 1992 Христофор Колумб: История открытий
роль неизвестна
0
0
0 1994 Дон Жуан де Марко
роль неизвестна
0
0
0 1995 Дон Жуан Де Марко
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1995 Дон Жуан де Марко
роль неизвестна
0
0
0 1995 Дон Жуан Де Марко
роль неизвестна
0
0
0 1995 Дон Жуан де Марко
роль неизвестна
0
0
0 1995 Дон жуан Де Марко
роль неизвестна
0
0
0 1995 Дон Жуан де Марко
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 1996 Остров доктора Моро
роль неизвестна
0
0
0 1996 Остров Доктора Моро
роль неизвестна
0
0
0 1997 Храбрец
роль неизвестна
0
0
0 1997 Остров доктора Моро-
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 1998 Легкие деньги
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1998 Враг государства
роль неизвестна
0
0
0 2001 Медвежатник
роль неизвестна
0
0
0 2001 МЕДВЕЖАТНИК
роль неизвестна
0
0
0 2002 Накойкаци
роль неизвестна
0
0
0 2002 Накойкаци
роль неизвестна
0
0
Купить 84p
0 2007 Тигр Железного моря
режиссер
0
0
0 Чайная церемония
роль неизвестна
0
0
0 Остров доктора Моро
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 Трамвай "Желание"
роль неизвестна
0
0
0 Накойкаци
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0
роль неизвестна
0
0
0 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
Купить 500p
0 Крестный отец
роль неизвестна
0
0
0 Храбрец
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет