Дмитрий +1 Месхиев +1

Dmitri +2 Meskhiyev +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился неизвестно +2
Страна Россия +1
Жанр Боевик, Драма, Комедия, Мелодрама
Фильмы Всего – 22
Первый – 1990
Последний – 2016
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Дмитрий Месхиев

Режиссер, актер, продюсер.Биография:Дмитрий Месхиев родился 31 октября 1963 в Ленинграде в семье кинооператора Дмитрия Месхиева-старшего. С 1980 года он работал на киностудии «Ленфильм» ассистентом режиссёра, а в 1988 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где его наставником был Марлен Хуциев.В 1990 году по сценарию Валерия Тодоровского Дмитрий Месхиев-младший поставил свой дебютный полнометражный фильм «Гамбринус», взяв за основу одноименный рассказ А. И. Куприна. В 1991 году режиссёр по мотивам романа Анатолия Мариенгофа снял по своему сценарию фильм «Циники», пригласив на главные роли Ингеборгу Дапкунайте, Ирину Розанову, Андрея Ильина, Виктора Павлова. Интерес зрителей привлекла вышедшая в 1993 году драма Дмитрия Месхиева «Над тёмной водой», с участием Александра Абдулова, Ксении Качалиной, Юрия Кузнецова. Особо стоит отметить участие Месхиева в создании киноальманаха «Прибытие поезда», ставшего своеобразным манифестом молодых режиссёров.В 1997 году Дмитрий Месхиев поставил эротический фильм «Бомба», а в 1998 году — драматическую ленту «Американка». Дмитрий Месхиев снимает клипы и рекламные ролики, был также режиссёром и постановщиком концертов Сергея Курехина(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)Фильмография (режиссер):1990 — Гамбринус 1991 — Циники 1992 — Над тёмной водой 1997 — Бомба 1998 — Женская собственность 1998 — Американка 2001 — Механическая сюита 2002 — Дневник камикадзе 2003 — Линии судьбы (Сериал) 2003 — Особенности национальной политики 2004 — Свои 2005 — Принцесса и нищий (Сериал) 2006 — Семь кабинок Страница Дмитрия Месхиева на сайте IMDB.com

Фильмография

0 1990 Гамбринус
режиссер
0
0
0 1990 Гамбринус
режиссер
0
0
0 1991 ЦИНИКИ
режиссер
0
0
0 1992 Два капитана-2
роль неизвестна
0
0
0 1993 Над темной водой
режиссер
0
0
0 1997 Американка
режиссер
0
0
0 1999 Женская собственность
режиссер
0
0
0 1999 Женская собственность
режиссер
0
0
0 2001 Механическая сюита
режиссер
0
0
0 2002 Дневник камикадзе
режиссер
0
0
0 2003 Особенности национальной политики
режиссер
0
0
0 2004 Свои
режиссер
0
0
0 2004 Российские драмы о войне (28 панфиловцев / Герой / Я учитель / Свои / Осенью 41го / Батальонъ / Красное небо Черный снег / Единичка / Полумгла / Дорога на Берлин / Господа офицеры Спасти императора / 4 дня в мае / Снайпер Саха / В тумане / Переправа)
режиссер
0
0
0 2006 Андрей Краско (Сволочи / 72 метра / Я остаюсь / Американка / Олигарх / Грозовые ворота / Блокпост / Псы / Копейка / Прорыв / Ночной продавец / На белом катере / Операция С Новым годом / Особенности национальной рыбалки)
режиссер
0
0
0 2007 Семь кабинок
режиссер
0
0
0 2007 Семь кабинок
режиссер
0
0
0 2009 Человек у окна
режиссер
0
0
0 2014 БатальонЪ
режиссер
0
0
Купить 296p
0 2014 Батальонъ (Blu-ray)
режиссер
0
0
0 2015 Сериалы о СССР 1 Выпуск (Алмазы Сталина (4 серии) / Батальонъ (4 серии) / Тальянка (8 серий) / Красная королева (12 серий) / Сын отца народов (12 серий))
режиссер
0
0
0 2016 Женский батальон (4 серий)
режиссер
0
0
0 2016 Стена (4 серии)
режиссер
0
0
Купить 207p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет