Конрад +1 Вейдт +1

Conrad +2 Veidt +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 22 января 1893 +2
Умер 3 апреля, 1943 +1
Страна Германия +1
Жанр Детектив, Драма, Комедия, Музыкальный фильм, О шпионах, Приключения, Триллер, Ужасы
Фильмы Всего – 9
Первый – 1919
Последний – 1942
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Конрад Вейдт

Конрад Веидт учился в средней школе недалеко от Берлина, получил высшее образование в 1912 году. Конрад любил животных, театр, кино, быстрые автомобили, печенья, грозы, плавание, и игру в гольф. Он не любил высоты, полетов, пудинг и интервью. Его первая жена, Илона (по прозвищу Лилия), была еврейкой. Всякий раз, когда Конрад должен был заполнить графу "этническая принадлежность" в анкете для приема на работу, он писал: "еврей". Он и его вторая жена, Фелицитас, сбежали из Германии в 1933 году после того, как к власти пришел Гитлер, и стали британскими гражданами в 1939 году. В картине Тода Браунинга Вейдт сыграл графа Трансильвании в фильме "Дракула" (1931). В его последнем немецком фильме "F.P.1 Не отвечает" (1933), Конрад Вейдт спел песню, и хатя фильм был провальным, песня оставалась хитом почти 50 лет спустя. В 1940 году Вейдт сыграл в единственной в совей карьере цветной картине "Вор из Багдада". Играл в Англии и Голливуде. В самой известной его работе "Касабланка" (1942) он был самым высокооплачиваемым актером. Он умер, играя гольф. Поскольку он был помещен в "черный список" в Нацистской Германии, не было никакого официального сообщения о его смерти в стране. Его бывшая жена, Фелицитас, и дочь Виола, в Швейцарии, услышали об этом по радио.

Фильмография

0 1919 Кабинет доктора Калигари
роль неизвестна
0
0
0 1919 Кабинет доктора Калигари
роль неизвестна
0
0
0 1920 Кабинет Доктора Калигари
роль неизвестна
0
0
0 1921 Индийская гробница
роль неизвестна
0
0
0 1924 Восковые фигуры
роль неизвестна
0
0
0 1931 Веселый конгресс
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1937 Мрачное путешествие
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1940 Багдадский вор
роль неизвестна
0
0
0 1942 Касабланка
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет