Чарли +1 Чаплин +1

Charlie +2 Chaplin +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 16 апреля 1889 +2
Умер 25 декабря, 1977 +1
Страна Великобритания +1
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения
Фильмы Всего – 86
Последний – 1993
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Чарли Чаплин

Чарльз Спенсер Чаплин (Charles Spenser Chaplin) родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, в семье артистов мюзик - холла, и уже в семь лет пел и танцевал на сцене. Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих замечательных комедий. Чарли ушел из дома в шестнадцать лет и устроился работать в театре. В 1907 году его приняли в известную труппу пантомимы Ф.Карно. Позже, в 1913 году, во время гастролей труппы в Америкемолодого артиста заметил продюсер Мак Сеннетт, предложил контракт с кинокомпанией `Кистоун` и пригласил сниматься. Первым фильмом Чаплина стала комическая лента `Зарабатывая на жизнь` (1914), а в фильме `Детские автогонки в Венеции` (1914) он впервыепоявился в своем вскоре ставшем для него традиционном облике. Свой тринадцатый фильм `Попавший под дождь` (1914) Чаплин уже снимал сам. Всего за один этот год Чарли Чаплин снялся более чем в 34 фильмах и стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино, что позволило ему вскоре завоевать творческую независимость. Самыми лучшими актерскими и режиссерскими работами этого периода считаются картины `Бродяга`, `Пилигрим`, `Малыш`, `Золотая лихорадка`. Более глубокая трактовкаобраза Чарли создана актером и режиссером в лирических трагикомедиях `Цирк` и `Огни города`. Новым творческим достижением Чарли Чаплина стал блистательный антифашистский фарс `Великий диктатор`. Отъезд Чаплина в Европу в 1952 году, в разгар маккартизма, совпал с выходом на экраны еще одной этапной в творчестве выдающегося художника ленты - `Огней рампы` (1952), внешне - мелодрамы, а по сути - философской повести о жизни и смерти. Приехав в Европу, Чарли Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Вев,где и прожил до конца жизни. Впоследствии в Великобритании он поставил еще два своих фильма - эксцентрическую сатиру `Король в Нью - Йорке` и романтическую комедию `Графиня из Гонконга`.

Фильмография

0 1914 Прерванный роман Тилли
роль неизвестна
0
0
0 1914 Тесто и динамит
режиссер
0
0
0 1915 Чаплин. ранние шедевры.
роль неизвестна
0
0
0 1915 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
роль неизвестна
0
0
0 1915 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1915 Чаплин. ранние шедевры.
режиссер
0
0
0 1915 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
режиссер
0
0
0 1915 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1916 БРОДЯГА
роль неизвестна
0
0
0 1916 ГРАФ
роль неизвестна
0
0
0 1916 ЗА ЭКРАНОМ
роль неизвестна
0
0
0 1916 ПОЖАРНЫЙ
роль неизвестна
0
0
0 1916 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
роль неизвестна
0
0
0 1916 Чарли Чаплин: Короткометражки Мьючуэл фильм
роль неизвестна
0
0
Купить 129p–234p
0 1916 Чарли Чаплин: Короткометражки Мьючуэл фильм
роль неизвестна
0
0
0 1916 БРОДЯГА
режиссер
0
0
0 1916 ГРАФ
режиссер
0
0
0 1916 ЗА ЭКРАНОМ
режиссер
0
0
0 1916 ПОЖАРНЫЙ
режиссер
0
0
0 1916 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
режиссер
0
0
0 1916 Чарли Чаплин: Короткометражки Мьючуэл фильм
режиссер
0
0
Купить 129p–234p
0 1916 Чарли Чаплин: Короткометражки Мьючуэл фильм
режиссер
0
0
0 1916 Каток
режиссер
0
0
0 1916 Пожарный
режиссер
0
0
0 1917 ИММИГРАНТ
роль неизвестна
0
0
0 1917 Искатель приключений
роль неизвестна
0
0
0 1917 ИСЦЕЛЕНИЕ
роль неизвестна
0
0
0 1917 ЛЕГКАЯ УЛИЦА
роль неизвестна
0
0
0 1917 Иммигрант
роль неизвестна
0
0
0 1917 Искатель приключений
роль неизвестна
0
0
0 1917 Лечение
роль неизвестна
0
0
0 1917 Тихая улица
роль неизвестна
0
0
0 1917 ИММИГРАНТ
режиссер
0
0
0 1917 Искатель приключений
режиссер
0
0
0 1917 ИСЦЕЛЕНИЕ
режиссер
0
0
0 1917 ЛЕГКАЯ УЛИЦА
режиссер
0
0
0 1917 Иммигрант
режиссер
0
0
0 1917 Искатель приключений
режиссер
0
0
0 1917 Лечение
режиссер
0
0
0 1917 Тихая улица
режиссер
0
0
0 1918 Чарли Чаплин: Короткометражки
роль неизвестна
0
0
0 1918 Чаплин. артист в годы расцвета.
роль неизвестна
0
0
0 1918 СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
роль неизвестна
0
0
0 1918 Собачья жизнь
роль неизвестна
0
0
0 1918 На плечо!
роль неизвестна
0
0
0 1918 Чарли Чаплин: Короткометражки
режиссер
0
0
0 1918 Чаплин. артист в годы расцвета.
режиссер
0
0
0 1918 СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
режиссер
0
0
0 1918 Собачья жизнь
режиссер
0
0
0 1918 На плечо!
режиссер
0
0
0 1919 День развлечений
роль неизвестна
0
0
0 1919 Удовольствия дня
режиссер
0
0
0 1919 День развлечений
режиссер
0
0
0 1921 Чарли Чаплин: Малыш. Собачья жизнь
роль неизвестна
0
0
0 1921 Малыш
роль неизвестна
0
0
0 1921 Праздный класс
роль неизвестна
0
0
0 1921 Чарли Чаплин: Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 1921 Чарли Чаплин: Малыш
роль неизвестна
0
0
0 1921 Малыш
роль неизвестна
0
0
0 1921 Чарли Чаплин: Малыш. Собачья жизнь
режиссер
0
0
0 1921 Малыш
режиссер
0
0
0 1921 Праздный класс
режиссер
0
0
0 1921 Чарли Чаплин: Коллекционное издание
режиссер
0
0
0 1921 Чарли Чаплин: Малыш
режиссер
0
0
0 1921 Малыш
режиссер
0
0
0 1922 День зарплаты
роль неизвестна
0
0
0 1922 День зарплаты
режиссер
0
0
0 1923 Парижанка
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1923 Пилигрим
роль неизвестна
0
0
0 1923 Парижанка
роль неизвестна
0
0
0 1923 Парижанка
режиссер
0
0
Купить 299p
0 1923 ПАРИЖАНКА
режиссер
0
0
0 1923 Пилигрим
режиссер
0
0
0 1923 Парижанка
режиссер
0
0
0 1925 Золотая лихорадка
роль неизвестна
0
0
Купить 289p
0 1925 Золотая лихорадка
роль неизвестна
0
0
0 1925 Золотая лихорадка
роль неизвестна
0
0
0 1925 Золотая лихорадка
режиссер
0
0
Купить 289p
0 1925 Золотая лихорадка
режиссер
0
0
0 1925 Золотая лихорадка
режиссер
0
0
0 1928 Цирк
роль неизвестна
0
0
Купить 168p–289p
0 1928 ЦИРК
роль неизвестна
0
0
0 1928 Библиотека Оскар: 1928-1931
роль неизвестна
0
0
0 1928 Цирк
режиссер
0
0
Купить 168p–289p
0 1928 ЦИРК
режиссер
0
0
0 1928 Библиотека Оскар: 1928-1931
режиссер
0
0
0 1931 Огни большого города
роль неизвестна
0
0
0 1931 Огни большого города
роль неизвестна
0
0
0 1931 Чарли Чаплин: Огни большого города / Искатель приключений / Пожарный / За экраном
роль неизвестна
0
0
Купить 252p
0 1931 Огни большого города
режиссер
0
0
0 1931 Огни большого города
режиссер
0
0
0 1931 Чарли Чаплин: Огни большого города / Искатель приключений / Пожарный / За экраном
режиссер
0
0
Купить 252p
0 1936 Чарли Чаплин: Новые времена. Парижанка
роль неизвестна
0
0
0 1936 Новые времена
роль неизвестна
0
0
0 1936 Новые времена
роль неизвестна
0
0
0 1936 Чарли Чаплин: Новые времена. Парижанка
режиссер
0
0
0 1936 Новые времена
режиссер
0
0
0 1936 Новые времена
режиссер
0
0
0 1936 Новые времена
режиссер
0
0
0 1940 Чарли Чаплин: Великий диктатор. Граф. Бродяга. Иммигрант
роль неизвестна
0
0
0 1940 Великий диктатор
роль неизвестна
0
0
Купить 324p
0 1940 Великий диктатор
роль неизвестна
0
0
0 1940 Чарли Чаплин: Великий диктатор. Граф. Бродяга. Иммигрант
режиссер
0
0
0 1940 Великий диктатор
режиссер
0
0
Купить 324p
0 1940 Великий диктатор
режиссер
0
0
0 1947 Месье Верду
роль неизвестна
0
0
Купить 139p–226,80p
0 1947 Месье верду
роль неизвестна
0
0
0 1947 Месье Верду
режиссер
0
0
Купить 139p–226,80p
0 1947 Месье верду
режиссер
0
0
0 1947 Мсье Верду
режиссер
0
0
0 1952 Огни рампы
роль неизвестна
0
0
0 1952 Огни рампы
роль неизвестна
0
0
0 1952 Огни рампы
режиссер
0
0
0 1952 Огни рампы
режиссер
0
0
0 1957 Король в Нью - Йорке
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1957 КОРОЛЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
роль неизвестна
0
0
0 1957 Король в Нью-Йорке
роль неизвестна
0
0
0 1957 Король в Нью - Йорке
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1957 КОРОЛЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
режиссер
0
0
0 1957 Король в Нью-Йорке
режиссер
0
0
0 1967 Графиня из Гонконга
роль неизвестна
0
0
0 1967 Графиня из Гонконга
режиссер
0
0
0 1967 Графиня из Гонконга
режиссер
0
0
0 1975 Чарли Чаплин: Король в Нью-Йорке
роль неизвестна
0
0
Купить 153p
0 1983 На Бис
роль неизвестна
0
0
0 1993 Неизвестный чаплин
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин: Малыш + Собачья жизнь
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин: Цирк + Исцеление + Легкая улица
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин: Короткометражки
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин. Новые времена
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин. Великий диктатор
роль неизвестна
0
0
0 Charlie Chaplin: Greatest Hits
роль неизвестна
0
0
Купить 1927p
0 Чарли Чаплин: Короткометражки
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Чарли Чаплин: Великий и неизвестный
роль неизвестна
0
0
Купить 159p
0 Чарли Чаплин: Огни рампы
роль неизвестна
0
0
Купить 324p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 599p
0 Чарли Чаплин / Бастер Китон
роль неизвестна
0
0
Купить 199p
0 Новые времена
роль неизвестна
0
0
Купить 324p
0 Малыш
роль неизвестна
0
0
0 Огни большого города
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин: Цирк. Исцеление. Легкая улица
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин
роль неизвестна
0
0
0 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Чарли Чаплин: Цирк + Исцеление + Легкая улица
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин: Короткометражки
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин. Новые времена
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин. Великий диктатор
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин: Короткометражки
режиссер
0
0
Купить 129p
0 Чарли Чаплин: Великий и неизвестный
режиссер
0
0
Купить 159p
0 Чарли Чаплин: Огни рампы
режиссер
0
0
Купить 324p
0
режиссер
0
0
Купить 599p
0 Чарли Чаплин / Бастер Китон
режиссер
0
0
Купить 199p
0 Новые времена
режиссер
0
0
Купить 324p
0 Малыш
режиссер
0
0
0 Огни большого города
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин
режиссер
0
0
0 Чарли Чаплин: Короткометражные фильмы
режиссер
0
0
Купить 99p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет