Алан +1 Аркин +1

Alan +2 Arkin +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Алан Аркин

Алан Аркин родился 26 марта 1934 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США), в Бруклине, в еврейской семье выходцев из Германии и России. Свой творческий путь он начал во время учебы в колледже, выступая как певец в стиле "фолк". Его группе сопутствовал успех,и вскоре Аркин бросил колледж. Позже он помог в создании известной чикагской комедийной труппы "Second City". Вернувшись в 1963 году в Нью-Йорк, Алан Аркин дебютировал на Бродвее, а успех на театральных подмостках привел актера в Голливуд, где его дебютом стала роль русского офицера в картине Нормана Джуисона "Русские идут, русские идут!", отмеченная номинацией на "Оскар". Стоит сказать, что Алан Аркин стал одним из пяти актеров за всю историю кино, которые за свою первую роль были номинированы на "Оскар" по категории "Лучший актер". За исполнение роли глухонемого в фильме "Сердце - одинокий охотник" его вновь выдвинули на соискание премии Американской киноакадемии. Вскоре актер с блеском сыграл в картине Майка Николса "Уловка-22". В 1970-е годы Алан Аркин обратился к режиссуре, выступал в качестве продюсера и сценариста. Актер продолжает активно сниматься и по сей день - в числе заметных фильмов с его участием можно назвать "Эдвард Руки-Ножницы", "Американцы", "Убийство в Гросс-Пойнте", "Гаттака".

Фильмография

0 1966 Русские идут! Русские идут!
роль неизвестна
0
0
0 1967 Дождись темноты
роль неизвестна
0
0
0 1967 Дождись темноты
роль неизвестна
0
0
0 1967 Дождись темноты
роль неизвестна
0
0
0 1970 Уловка 22
роль неизвестна
0
0
0 1970 Уловка 22
роль неизвестна
0
0
0 1976 Критическое решение
роль неизвестна
0
0
0 1990 Гавана
роль неизвестна
0
0
0 1990 Эдвард руки-ножницы
роль неизвестна
0
0
0 1990 Эдвард руки-ножницы
роль неизвестна
0
0
0 1990 Эдвард руки-ножницы
роль неизвестна
0
0
0 1990 Эдвард руки-ножницы
роль неизвестна
0
0
0 1990 Эдвард руки-ножницы
роль неизвестна
0
0
0 1992 Гленгарри Глен Росс
роль неизвестна
0
0
0 1996 Мать ночь
роль неизвестна
0
0
0 1997 Гаттака
роль неизвестна
0
0
0 1998 Трущобы Беверли - Хиллз
роль неизвестна
0
0
0 1999 Кровавые деньги
роль неизвестна
0
0
0 1999 Яков Лжец
роль неизвестна
0
0
0 2000 Отпетые волшебники
роль неизвестна
0
0
Купить 163p
0 2000 Список Вариана
роль неизвестна
0
0
0 2000 Список Вариана
роль неизвестна
0
0
0 2000 Список Вариана
роль неизвестна
0
0
0 2001 13 разговоров об одном
роль неизвестна
0
0
0 2003 Секреты Пентагона
роль неизвестна
0
0
0 2003 Бумаги Пентагона
роль неизвестна
0
0
0 2003 Бумаги Пентагона
роль неизвестна
0
0
0 2004 Ноэль
роль неизвестна
0
0
0 2004 Эрос
роль неизвестна
0
0
0 2004 Эрос
роль неизвестна
0
0
0 2006 Маленькая мисс Счастье
роль неизвестна
0
0
0 2006 Огненная стена
роль неизвестна
0
0
0 2006 Би Муви: медовый заговор
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 2006 Огненная стена
роль неизвестна
0
0
0 2006 Огненная стена
роль неизвестна
0
0
0 2006 Маленькая мисс Счастье
роль неизвестна
0
0
0 2008 Напряги извилины
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2008 Марли и я
роль неизвестна
0
0
0 2008 Марли и я
роль неизвестна
0
0
0 2008 Марли и я
роль неизвестна
0
0
0 2008 Марли и я
роль неизвестна
0
0
0 2008 Напряги извилины
роль неизвестна
0
0
Купить 234p
0 2009 Сити-Айленд
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2009 Частная жизнь Пиппы Ли
роль неизвестна
0
0
Купить 118p
0 2009 Мать и дитя
роль неизвестна
0
0
Купить 119p
0 2011 Хочу как ты
роль неизвестна
0
0
0 2012 Реальные парни
роль неизвестна
0
0
Купить 173p
0 2012 Операция «Арго»
роль неизвестна
0
0
Купить 195p–428p
0 2013 Невероятный Бёрт Уандерстоун
роль неизвестна
0
0
Купить 108p–308p
0 2013 Забойный реванш
роль неизвестна
0
0
Купить 260p–360p
0 2013 Реальные парни
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 2014 Рука на миллион
роль неизвестна
0
0
0 2015 Любите Куперов
роль неизвестна
0
0
Купить 147p–296p
0 2016 Уйти красиво
роль неизвестна
0
0
0 Маленькая мисс Счастье
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–99p
0 Эдвард руки-ножницы
роль неизвестна
0
0
Купить 238p
0 Дождись темноты
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–190p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0 Марли и я
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 3413p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 459p
0 Хочу как ты
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–119p
0 Панчо Вилья
роль неизвестна
0
0
0 Реальные парни
роль неизвестна
0
0
Купить 210p–260p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет